Болат Назарбаев решил воспользоваться тяжелым положением животноводов. Как?

Автор -
619

    -канал «Нурсултанский соловей» (бывший Узун-Кулак) рассказал о том, как брат Нурсултана Назарбаева Болат хочет заработать на росте цен на овощи и тяжелой ситуацией животноводов. Ниже приводим текст:

    «Из информации, присланной анонимным источником на почту Telegram-канала «Нурсултанский соловей», следует, что структуры Болата Назарбаева, владеющего всеми крупными рынками в Алматинской области, включая оптовые рынки «Алтын-Орда» и «Барлык», решили воспользоваться не только ростом цен на , морковь и другие овощи из-за бедственного положения в сельскохозяйственной отрасли, но и сложной ситуацией животноводческой отрасли, которая, как уже очевидно по ВКО, приобретает общенациональные масштабы.

    Еще в конце апреля в ВКО начался массовый падеж крупного и мелкого рогатого скота, аналогичная ситуация наблюдается в южных и западных регионах где из-за засухи высохли пастбища, а кормов привел к тому, что лошадей и верблюдов буквально нечем кормить. Ситуацию усугубляет дефицит дизельного топлива, с которым столкнулись фермеры. Повсеместно начался массовый забой, так как те корма, что имеются в наличии выросли в цене на 150%.

    Оптовым закупщикам и перекупщикам, связанным с рынками в Алматинской области, дано указание в ближайшие дни срочно распродать или придержать на складах все остатки мяса, создав таким образом искусственный дефицит. Одновременно с этим структурам санитарно-эпидемиологического контроля приказано под всяческими поводами отказывать в лабораторных анализах мяса на рынках. Жители южной столицы и области уже сейчас столкнулись с ситуацией, когда на фермерских рынках выходного дня практически нет свежего мяса, а сами фермеры жаловались на резко повысившиеся ставки взяток лабораторий за допуск фермерского мяса на городские рынки.

    Уже в скором времени будут резко повышены оптовые цены на мясо непосредственно на «Алтын-Орде» и других основных оптовых точках. Искусственный дефицит мяса подтолкнет цену на говядину в рознице до 4200 за килограмм в ближайшие дни, а через неделю вероятно достигнет 5000 тенге за килограмм. В этих условиях Национальному Банку РК уже будет невозможно удержать инфляцию в озвученном ранее коридоре от 4 до 6 процентов», сообщает телеграм-канал.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться