МИД Узбекистана заявил о еще двух попытках афганских военных нарушить границу

Автор -
244

МИД заявил о еще двух попытках афганских военных нарушить границу Узбекистана, сообщает Podrobno.uz.

«27 июня группа военнослужащих афганских пограничных войск и бойцов народного ополчения в количестве 44 нарушила государственную границу Узбекистана в районе уезда Шортепа. Днем ранее 26 июня на данном участке был зафиксирован факт проникновения на территорию Узбекистана 3 представителей силовых структур соседней страны. Все граждане Афганистана возвращены на родину», – отметили в министерстве.

Там также добавили, что подобные попытки незаконного перехода на узбекскую территорию будут жестко пресекаться.

Правительство Узбекистана, подчеркнули в МИД, твердо заявляет о своей приверженности поддержанию традиционно дружественных и добрососедских отношений с Афганистаном, сохранению нейтралитета и невмешательства во внутренние дела соседней страны.

« вновь выражает свою обеспокоенность ростом насилия в Афганистане. Призываем противоборствующие стороны к недопущению жертв среди мирного населения и воздержаться от применения силы», – отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Ранее о попытках попасть на территорию Узбекистана со стороны афганских сообщил президента Узбекистана.

«Вам известно, что 23 июня в первый раз 53 гражданина и военных Афганистана совершили попытку нарушить границу и проникнуть в Узбекистан. После этого до сегодняшнего дня было совершено еще несколько таких действий, последнее было в субботу», – сказал он.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться