В Тюмень завезли более 2,7 тонны малины из Кыргызстана

Более 2,7 тонны свежей малины из Киргизии досмотрели специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. По результатам фитосанитарного контроля карантинных объектов в продукции не обнаружено. Об этом сообщают СМИ.

Как сообщили в -службе , по результатам проверки выдан акт карантинного фитосанитарного контроля, партию выпустили в свободный оборот.

Напомним, что согласно п. 3.2 ч. III Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможне Евразийского экономического союза (утв. Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 318) получатель подкарантинной продукции в месте назначения обязан уведомить уполномоченный орган государства места назначения о прибытии подкарантинной продукции любым доступным способом. Он обязан предъявить подкарантинную продукцию (читайте – малину), чтобы специалисты проконтролировали её качество в месте назначения не позднее рабочего дня, следующего за днем прибытия.

Если такую продукцию не предъявили на фитосанитарный контроль, то её получатель несет ответственность в соответствии с законодательством государства места назначения.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться