В Чечне ребенок со словами «Ахмат — сила!» выстрелил из гранатомёта

Автор -
314

    Сын Шаа Турлаева, советника главы Чечни Рамзана Кадырова, разместил на своей странице в Инстаграме кадры, на которых некий ребенок стреляет из ручного противотанкового гранатомета. Об этом пишет Кавказ.Реалии.

    На ролике мальчик семи-восьми лет в сшитой под его рост форме сотрудника Росгвардии выпускал гранату в сторону гор. Затем был показан сам гранаты. После этого мальчик кричит: «Ахмат – сила! Аллаху акбар!».

    На груди стрелка была нашивка «Межидов». В отдельной бригаде оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии России есть человек с такой фамилией. Это Хусейн Межидов, командир 249-го отдельного специального моторизованного батальона «Юг» ордена Жукова. Недавно Кадыров вручил ему медаль «За отличие в охране общественного порядка» на мероприятии, посвященном 15-летию батальона.

    К 12 часам дня 1 июля по московскому времени пост был удален.

    На следующий день видео со стрельбой в такой же обстановке опубликовал Межидов-старший. На нем такая же форма, как и на мальчике. Как пояснил Межидов, это происходило на территории находящегося в Чечне войскового стрельбища отдельного специального моторизованного батальона » Юг».

    «Провел тактическую стрельбу из табельного оружия подразделения, произвёл контролируемый подрыв миномётных снарядов», — написал он в посте.

    В России несколько дней назад был принят закон о повышении возраста для приобретения оружия с 18 до 21 года – законопроект одобрен обеими палатами российского парламента, а 28 июня подписан президентом России Владимиром Путиным. Исключение по владению оружием сделано для юношей, имеющих воинские звания или служащих в военизированных организациях.

    В публикациях разместившего ролик Сайфуллаха Турлаева (аккаунт в инстаграме — Ya_pomoshnik_kra_95) часто фигурируют глава Чечни и отец молодого человека Шаа Турлаев. На близость к команде главы Чечни указывает в частности фотография, где Турлаев-младший совершает коллективную молитву во втором ряду — позади Кадырова и его ближайших соратников.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться