Covid-19: В Бишкеке некоторые социальные учреждения на карантине

Автор -

Профилактические мероприятия, проведённые управлением в социальных учреждениях способствовали тому, что в них не зафиксировано заболевших . Об этом сообщает -служба мэрии Бишкека.

Однако из-за напряжённой обстановки с заболеваемостью коронавирусной инфекцией для обеспечения безопасности с 22 июня введён в учреждениях интернатного типа: в Бишкекском стационарном соцучреждении общего типа для людей с ограниченными возможностями здоровья и пожилых, Центре социальной адаптации детей, центре реинтеграции несовершеннолетних детей «Айданек», Социальном общежитие при управлении социального развития мэрии города Бишкек и кризисном центре «Аялзат».

С весны прошлого года не функционируют Городской реабилитационный центр и Геронтологический центр «Ардагер» из-за того, что посетителями являются лица, относящиеся к категории риска.

Дорогие горожане! столицы убедительно просит соблюдать все меры предосторожности, санитарно-эпидемиологические нормы и требования: носить маски, соблюдать социальную дистанцию, пользоваться антисептиками, чаще мыть руки и проветривать помещения.

В городе много бессимптомных носителей инфекции, которые сами того не подозревая, заражают окружающих. Будьте ответственны, берегите себя и своих близких.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться