На кыргызско-казахстанской границе на КПП «Ак-Тилек-автодорожный» временное скопление грузовиков — Погранслужба КР

Автор -

В настоящее время в пункте пропуска «Ак-Тилек-автодорожный» на кыргызско-казахстанском участке государственной наблюдается небольшое скопление автотранспорта. В очереди для прохождения пограничного контроля находятся около 119 грузовых автомашин, сообщает Погранслужба ГКНБ Кыргызстана.

Скопление грузовых транспортных средств в данном пункте пропуска носит цикличный характер в связи с увеличением грузопотока и в основном наблюдается в выходные дни, а также в дни организации рынков. Погранслужба Кыргызстана отмечает, что с кыргызской стороны нет ограничений для грузоперевозчиков при прохождении пограничного контроля.

Легковой автотранспорт и пассажиропоток пропускаются без ограничений. В других пунктах пропуска на кыргызско-казахстанском участке государственной границы скоплений лиц и автотранспортных средств не зафиксировано.

Пограничная служба ГКНБ КР просит с пониманием отнестись к данным временным неудобствам и напоминает, что в целях противодействия коррупционным проявлениям на государственной границе во всех пунктах пропуска установлены информационные щиты с указанием номеров телефонов доверия и руководителей .



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться