Кыргызстан в мае продал 4,5 тонны золота

Автор -

Мировые центробанки в мае закупили 56,7 тонны золота в золотовалютные резервы, подсчитал World Gold Council (WGC), сообщает Интерфакс-Казахстан.

Это на 11% меньше, чем в предыдущем месяце, но все же значительный объем, отмечает ассоциация.

Суммарные продажи составили 18,9 тонны — самый высокий уровень с января. Основными нетто-продавцами стали (11,5 тонны), (4,5 тонны), Германия (2 тонны), Монголия (0,7 тонны).

Крупнейшим покупателем второй месяц подряд оставался , на его долю в мае пришлось 82% закупок (46,7 тонны). Среди крупных покупателей также Бразилия (11,9 тонны), Турция (8,6 тонны), Казахстан (5,3 тонны), (1,9 тонны) и Индия (0,9 тонны).

В общей сложности за первые 5 месяцев года, по подсчетам, закупки золота центробанками составили 296,8 тонны.

Стоит отметить, что недавно информационное агентство Kitco News взяло недавно интервью у Фила Стрейбла из компании Blue Line Futures, во время которого они обсудили ценообразование на рынке золота и серебра.

Что касается стоимости золота, то эксперт считает, что оно снова вырастет до 2000 долларов за одну унцию. «Я действительно считаю, что цена золота продолжит свой рост. Отметка в 2000 долларов снова вызовет ажиотаж во всех финансовых изданиях. Для реализации такого сценария мы наблюдаем подходящую динамику на рынке. ФРС изменит свою денежную политику, а рост экономики замедлится».

Однако этих событий нужно подождать до конца года. При этом он рассчитывает на скачкообразный рост стоимости жёлтого драгметалла, как это происходило летом прошлого года. Для роста золота отсутствует динамика с гособлигациями США. Доходность 10-летних гособлигаций достигла в августе 2020 года своего исторического минимума. Тогда инвесторы с традиционно крупных рынков, как Индия, начали перекладывать свои капиталы снова в золото.

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться