Налоговики Кыргызстана оштрафовали шесть АЗС на 210 тысяч сомов за нарушение порядка реализации нефтепродуктов

Государственная налоговая служба Кыргызстана наложила штрафы шести автозаправочным станциям на общую сумму в 210 тысяч сомов за нарушение порядка реализации нефтепродуктов.

Как сообщает -служба налогового ведомства, в ходе проверок, проведенных в городе и Ошской области, были установлены факты нарушения передачи фискальных данных о реализуемых на топливах в режиме реального времени на сервер уполномоченного налогового органа.

В частности, сеть АЗС «МПА» (ОсОО «НК Сервис»), «Ош ойл» (ОсОО «Транс Энерго компани»), «Кыргызстан» (ОсОО «Бек-Строй плюс»), « нефть» (ОсОО «Россия нефть»), «Кыргыз Мунай» (ОсОО «БМ Энерджи»), «Памир-Алай» (ОсОО «Север-Югойл) не передавали в налоговую службу в онлайн-режиме код реализуемого товара (код ТН ВЭД ЕАЭС).

Напомним, автозаправочные станции с 1 июля года в рамках проекта фискализации налоговых процедур «СМАРТ Салым» должны применять автоматизированную систему управления и ККМ с функцией печати на контрольно-кассовом чеке информации о реализуемом топливе (наименование, код ТН ВЭД ЕАЭС, количество, цена за 1 литр, итоговая цена) и передачи этих данных в налоговый орган в онлайн-режиме.

За нарушение порядка реализации нефтепродуктов на заправках на индивидуального предпринимателя налагается штраф в размере 12,5 тысячи сомов, на юридическое лицо – 35 тысяч сомов.

призывает субъектов предпринимательства, работающих на рынке , привести технические возможности ККМ в соответствие с требуемыми нормами.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться