«Третья волна» коронавируса в Кыргызстане: Усилена служба горячей линии 118

Автор -

Министерство здравоохранения и социального развития Кыргызстана в оперативном порядке провело работы по усилению горячей линии 118. В связи с возросшей нагрузкой специалистами проведены работы по расширению возможностей службы  и повышению эффективности работы. Об этом сообщает -служба Минздрава КР.

В рамках проведенных мероприятий в первую очередь был увеличен штат операторов службы 118, к работе которой были привлечены опытные врачи центров семейной медицины, ординаторы и студенты старших курсов КГМА. Для них были организованы специальные подготовительные тренинги, на которых операторам рассказали о правилах работы и необходимых навыках ведения разговора с обращающимися, а также о порядке работы со специальными цифровыми решениями. Также проведены работы по увеличению каналов связи в целях повышения доступности службы для населения.

При подготовительных мероприятиях дополнительно отработаны механизмы маршрутизации пациентов с симптомами COVID-19, оперативной передачи сведений в мобильные бригады. Был расширен функционал службы 118. Теперь обращающиеся помимо сервиса могут записаться на вакцинацию через службу 118 и там же уточнить информацию по вопросам, связанным с прохождением вакцинации. Операторы службы 118 также обеспечены горячим питанием согласно графика работы службы. Помощь в доставке питания в службу 118 оказана Гильдией добра, сообщает Минздрав.

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться