В Казахстане из-за степных пожаров погибли мужчина и сотни голов скота

Автор -
241

В Карагандинской области из-за степных природных пожаров погибли сотни голов скота, который для многих местных жителей являлся единственным источником дохода, сообщает Tengrinews.kz.

Видео и с места происшествия публикуют в соцсетях. По информации паблика etozhez, только в ауле Байконур Улытауского района известно о гибели 300 животных.

«Пострадавшие аулы: Керегетас, Ойшыбар, Қалыбай, Демеубай, Сарысай, Қызылсай, Ермек и другие. Сельчане просят обратить внимание на их проблему, выйти к диалогу о возможных путях разрешения вопроса», — пишет паблик.

В ДЧС Карагандинской области прокомментировали ситуацию. По данным ведомства, 4 июля на территории Карагандинской области взято на контроль 12 очагов природных пожаров, из них два степных пожара на территории Улытауского района и 10 степных загораний на предварительной общей площади 263 гектаров.

Вечером в воскресенье, при контрольном объезде территории двух сельских округов Улытауского района местными жителями в 40 километрах северо-западнее от села Косколь обнаружена сгоревшая автомашина «», рядом с которой найдено сгоревшее мужчины 1998 года рождения. Погибший не состоял в числе добровольных пожарных формирований и к тушению степных пожаров не привлекался. Причина смерти устанавливается сотрудниками ОП Улытауского района.

На территории КХ «Абдибеков» Жангельдинского сельского округа обнаружены сгоревшие 200 голов МРС и 10 голов КРС.

Фото очевидцев

На ликвидации природных пожаров всего задействовано 298 и 77 единиц техники, в том числе добровольные противопожарные формирования.

Местным исполнительным органом принято решение об объявлении чрезвычайной ситуации местного масштаба на территории Жангельдинского, Актастинского и Амангельдинского сельских округов.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться