Бишкекская ТИК не считает призывы к двоеженству нарушением

Автор -

Бишкекская ТИК итогам рассмотрения заявления от политической партии «Реформа» по опубликованному видео в социальной сети, где кандидат от политической партии «Келечек-Будущее» выступает за узаконивание двоеженства, не обнаружила нарушений избирательного законодательства в части порядка и правил проведения предвыборной агитации. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК Кыргызстана.

Ранее, 2 июля в соцсетях распространились видеозаписи, где кандидат от партии «Келечек-Будущее» Назира Абдыкаимова выступала за узаконивание многоженства. Стоит отметить, что многоженство является уголовным преступлением.

Кроме этого, относительно опубликованного видео в Фэйсбук, где один из кандидатов в депутаты БГК от политической партии «Эмгек Партиясы» красит скамейку в одном из дворов Октябрьского района, а также фото с детьми, рассмотрев, представленные кандидатом, дополнительные видеоматериалы, Бишкекской ТИК определено, что в действиях кандидата Доолотбакова С. нарушения порядка и правил проведения предвыборной агитации отсутствуют.


Поделиться