Манчини об Италии в финале: «Мало кто в это верил до начала Евро. Этот состав – потрясающий»

Автор -

Главный тренер сборной Италии Роберто Манчини высказался о выходе в финал Евро- после матча с Испанией (1:1, 4:2 по пенальти.).

«Мы стремились в финал, пусть даже мало кто в это верил до начала турнира. Я поздравляю сборную Испании, это отличная команда, а пенальти – лотерея.

Есть игры, в которых необходимо терпеть, но мы здесь заслуженно. Знали, что будет тяжело. сразу же удивила нас, решив играть без нападающего. Все хотят победить, но наша команда хотела добиться нечто особенного, и она это сделала. Этот состав – потрясающий», – сказал Манчини.

Главный тренер сборной Испании Луис Энрике заявил, что его подопечные сыграли на «отлично»:

«Если бы мне вздумалось ставить своим игрокам оценки, полагаю, мы заслужили «отлично». Думаю, что все сыграли великолепно. Претензий нет — только похвала. Пора им отдохнуть. У Мораты болела приводящая мышца, но он все равно хотел бить пенальти, и это так много говорит о нем в человеческом плане. Он имел для нас огромное значение на этом турнире. В профессиональном спорте мы все должны научиться побеждать и достойно проигрывать. Потому я хочу поздравить Италию. Мы вернемся в Испанию с четким пониманием того, что мы были в числе лучших на этом турнире».

Обзор матча от УЕФА (тем, кто не смотрел)

Испанцы начали встречу активнее, буквально заперев соперника на его половине поля. Команда Луиса Энрике ощутимо больше владела мячом, но до ударов доходило нечасто. Когда же Дани Ольмо все-таки пробил, итальянцев выручил Джанлуиджи Доннарумма.

Еще острее вбегал в штрафную Микель Оярсабаль, но по мячу не попал. Итальянцы свой первый момент создали к концу тайма. Эмерсон, сыграв в стенку с Лоренцо Инсинье, прошмыгнул в штрафную и стрельнул в ближнюю крестовину.

Вторая половина началась с мощного удара Серхио Бускетса — мяч прошел выше цели. Итальянцы были вжаты в штрафную, но на исходе часа пружина разжалась. Доннарумма бросил мяч далеко на Инсинье, который попытался продлить на Чиро Иммобиле, но у того зацепиться не получилось. Зато подоспевший первым на подбор Федерико Кьеза сделал пару шагов вправо и технично закрутил в дальний угол.

На пропущенный гол Луис Энрике отреагировал заменами, и это, пускай и не сразу, сработало. На 80-й минуте Альваро Мората, сыграв в «стеночку» с Дани Ольмо, выскочил один на один и техничным ударом в противоход голкиперу восстановил паритет. Лучший момент в овертайме создали испанцы, но итальянцы, заблокировав несколько ударов подряд, выстояли.

Серия пенальти началась с двух неточных ударов, Доннарумма отразил удар бившего четвертым у Испании Мораты, а Жоржиньо поставил победную точку. Итальянцы сыграют в своем четвертом финале чемпионата Европы.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться