В ближайшие дни в Кыргызстан поставят 1 млн 250 тысяч доз Sinopharm

Автор -

Заместитель председателя кабинета министров Жылдыз Бакашова на брифинге 7 июля сообщила, что поставка 1 млн 250 тысяч доз китайской вакцины Sinopharm предполагается к концу этой недели.

Из них 1,1 млн доз закуплены за счет средств республиканского бюджета, 150 тысяч доз предоставлены китайской стороной на безвозмездной основе. Разработан план распределения вакцин, согласно которому Бишкеку и Чуйской области будет выделено 240 тысяч и 200 тысяч доз соответственно, остальное будет распределено по другим областям.

По словам Бакашевой, прорабатывается вопрос по закупке дополнительной китайского препарата в аналогичном количестве, передает .

Также зампред кабмина сообщила, что по стране сформировано 868 временных прививочных пунктов, в том числе в частных медицинских учреждениях, общеобразовательных заведениях, торговых центрах, на рынках. Кроме этого, будут работать и мобильные бригады.

Вакцинация против коронавируса в Кыргызстане началась 29 марта 2021 года. Она проводится китайской Sinopharm и российским Sputnik V. По данным Минздрава, на 3 июля в 6-миллионной республике всего вакцинировано чуть более 120 тысяч человек.

30 июня стало известно, что Кыргызстан договорился с правительством Китая о покупке 1,1 млн доз вакцины Sinopharm против коронавируса. Как сообщили в пресс-службе кабмина, их доставят в Кыргызстан специальным чартерным рейсом в ближайшие дни. Этим же бортом привезут 150 тысяч доз препарата, выделенных Китаем ранее на безвозмездной основе.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться