Главный тренер сборной Дании высказался о спорном пенальти в матче с Англией на Евро-2020

Автор -
2126

Главный тренер сборной Дании Каспер Юльманн прокомментировал назначение пенальти в ворота датчан в полуфинальном матче чемпионата Европы по футболу года. Игра прошла на стадионе «Уэмбли» в Лондоне () и завершилась победой английской национальной команды в дополнительное время (2:1 ДВ).

«Я этого не вижу. Я просто не вижу в этом наказания. Думаю, это сложно. Одно проиграть , но сделать это таким образом очень раздражает и жалко ребят. Это очень грустно так покинуть турнир», — приводит слова Юльманна Bt.

Напомним, пенальти в ворота датчан был поставлен после падения нападающего англичан Рахима Стерлинга. Нападающий английской команды Гарри Кейн не сумел реализовать 11-метровый удар, однако удачно сыграл на добивании и принёс команде победу.

Защитник «Валенсии» и сборной Дании Даниэль Васс после поражения от Англии (1:2) в полуфинальном матче Евро-2020 раскритиковал решение судьи Данни Маккели назначить пенальти в ворота датской команды.

С моей точки зрения, чтобы назначать пенальти в полуфинале, нужен гораздо более весомый повод. Там вовсе не было никакого пенальти. Возможно, на судью повлияли английские болельщики, но я думаю, что этот пенальти был очень на тоненького.

Мы разочарованы поражением в полуфинале, а проиграли мы из-за огромной ошибки арбитра. Разочарование становится особенно сильным, когда исход матча решает рефери.

Думаю, мы провели фантастический турнир. Сыграть в полуфинале на «Уэмбли»… А затем вылететь после судейской ошибки. Это обидно.

Бывший главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер также выразил мнение, что пенальти на Рахиме Стерлинге был назначен ошибочно.

«Я вошел в штрафную, и Мэле выставил правую ногу, коснувшись моей. Это чистый пенальти. Мяч в сетке, только это имеет значение», – заявил Стерлинг.
В финале турнира Англии сыграет с Италией. Встреча состоится 11 июля в Лондоне на стадионе «Уэмбли».



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться