«Лучше мы сами уйдем, без революций»: Ташиев о политическом экстремизме

Автор -
549

Председатель Госкомитета национальной безопасности заявил о появлении в стране «политического экстремизма». По его словам, некоторые граждане «даже призывают к перевороту». Ташиев предупредил, что власти никого не боятся и что никакой революции не будет.

«В данный момент происходит радикализация общества. Очень много людей, призывающих к разным политическим угрозам. Даже имеются люди, которые призывают к перевороту. Я хотел бы их предупредить: все люди, которые по Интернету безнаказанно, пока безнаказанно, кричат и говорят, обливая грязью, необоснованными обвинениями главу государства и других должностных лиц, когда-нибудь будут привлечены к ответственности. Каждого из вас мы сейчас берем на учет — в нашей стране и за рубежом», — сказал глава ГКНБ, передает Азаттык.

Ташиев рассказал, что в настоящее составляются соглашения с другими странами, чтобы иметь возможность привозить подозреваемых из-за рубежа.

«Поэтому я хотел бы обратиться, уважаемые граждане. Остановитесь! Не нужно радикализировать . Не нужно призывать общество к каким-то деструктивным действиям. Это может привести к печальному исходу, в том числе в отношении самих людей, которые призывают», — добавил он.

Камчыбек Ташиев также предупредил «одного депутата, который постоянно угрожает», что и он будет отвечать за «призывы». «Поэтому нужно быть очень осторожным при высказываниях», — обратился глава .

Говоря о политическом экстремизме, Ташиев пояснил, что политики стали «выдумывать, задумывать, собираться».

«Многих политиков я знаю, у нас на учете есть один. Они собираются и говорят: осенью будут парламентские выборы, а после выборов будет . Не будет никакой революции! Мы, наша власть, народная власть, никогда не допустит революции. Дальше никакой революции нам не нужно. Лучше мы сами уйдем, без революций. Поэтому, уважаемые политические экстремисты, уважаемые политики, будьте осторожны с высказываниями. Никакой революции в нашей стране отныне не будет», — заявил глава ГКНБ.

Продолжая свою речь на кыргызском языке Камчыбек Ташиев добавил, что власти никого не боятся и никого не станут жалеть. «При нанесении ущерба государству у нас хватит сил, ума и духа привлечь к ответственности любого политика и государственного деятеля», — заключил он.

Глава спецслужбы не уточнил имени политика, на котором заострил внимание.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться