«Очень трудно было с ним договариваться», — Назарбаев о Исламе Каримове

Автор -
3795

В Казахстане вышел документальный «Штрихи к портрету. Лидер». В фильме рассказал о том, как между Узбекистаном и Казахстаном формировали границы. Фильм опубликовали 1 июня на канале Хабар NEWS.

Во фильма Назарбаев заявил, что границы между Узбекистаном и Казахстаном шли волнистой линией. В некоторых местах половина дома жителя находилась в Узбекистане, а вторая половина в Казахстане. Тогда было принято решение обменять территории, пишет upl.uz.

Назарбаев также рассказал о том, как шли переговоры по Шардаринскому водохранилищу. Оказалось, что водохранилище принадлежало Казахстану, а сооружение дамбы находилось на территории Узбекистана. Тогда сторонам удалось договориться обменять территории.

Говоря об отношениях с Исламом Каримовым, Назарбаев отметил, что было очень сложно вести переговоры с его бывшим коллегой. Назарбаев отметил, что Каримов всегда имел свой взгляд и высказывал свое .

Неудобно говорить, его уже нет на этом свете, мой старый друг Ислам Каримов, вот у него свой взгляд был всегда. Очень трудно было с ним договариваться. На всё он высказывал своё мнение. Но, бывало так, что однажды звонит и говорит: „Я хочу приехать“. Я говорю: „Слушай, тему надо подготовить, о чём будем говорить, надо подготовиться“. „Никаких тем, я просто должен с тобой встретиться и всё“. Я его встречал. Вообще-то он в душе очень мягкий и хороший человек, но такой характер. Он приезжал, мы сидели вечер, говорили день, обсуждали вопросы. Очень интересные моменты тогда были, — вспомнил первый .

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться