«Мы можем оказаться в опасности»: Глава ГКНБ Кыргызстана об угрозах из-за ситуации в Афганистане

Автор -
294

    Кыргызстану может грозить опасность в связи с обострившейся ситуацией в Афганистане. Об этом на -конференции сообщил председатель Госкомитета нацбезопасности () КР Камчыбек Ташиев.

    Он отметил, что на сегодня складывается непростая ситуация на границе Таджикистана и Узбекистана со стороны Афганистана.

    «Есть большая угроза для нашей страны. Все те беженцы, которые перешли в сторону Таджикистана и Узбекистана, могут перейти в нашу страну. Мы готовимся к таким угрозам. По этому направлению ведется активная работа», — сказал он.

    Ташиев подчеркнул, что на фоне вывода войск из Афганистана к подрывной деятельности перешли террористические организации в Центральной Азии, в том числе, в Кыргызстане.

    Кроме того, глава ГКНБ сообщил, что наблюдается возвращение боевиков – выходцев из Центральной Азии, пребывающих в Сирии, на родину.

    «В данный момент они возвращаются через . Есть угроза и из числа наших граждан, которые были в Сирии. Мы можем оказаться в опасности. Наша работа направлена на обеспечение нацбезопасности от этих террористических группировок», — сказал он.

    «Естественно, в рамках мы должны взаимодействовать», — сказал Камчыбек Ташиев, отвеча на вопрос, готов ли отправить своих на Таджикистана с Афганистаном.

    «Афганистан является внешней угрозой для всех центральноазиатских стран», — заявил глава ГКНБ.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться