«Скоро мир будет обносить стеной нашу страну»: Наталья Никитенко о ситуации с COVID-19 в Кыргызстане

Автор -
267

Несмотря на бодрые заверения властей ситуация только ухудшается. Об этом в соцсетях пишет парламента Кыргызстана Наталья Никитенко, комментируя ситуацию с коронавирусом в стране.

В день когда мы превысили 1900 больных нас заверяли, что это просто анализы за 3 дня. После этого цифра 1110—1200, сегодня 1319 случаев. Смертность не снижается. Количество больных исчисляется тысячами. В больницах мест нет. Вакцины нет. Правительство только собирается ее закупить. А может и нет. Даже нам подаренную вакцину уже долгое время не можем привезти. Нет самолета. Хотя руководители регулярно летают в командировки и на лечение самих себя. Мы сегодня хуже всех даже в нашем регионе.

При этом наш во всеуслышание заявляет, что вакцины могут негативно влиять на людей! Это куда? Мы и так имеем большой процент скептиков, и если врач такое заявляет, то мы на краю гибели. Скоро мир будет обносить стеной нашу страну. Мы не можем даже за счет государства нормально накормить врачей, работающих в красных зонах, уже не говоря о том, чтобы им нормально платить положенное.

Необходимо уже вернуть нормальное управление системой здравоохранения страны. Необходимо поставить уже нормального министра, необходимо заставить уже работать нормально штаб. Кабинет министров, аппарат президента, хоть кто-нибудь возьмитесь уже за , начните работать.

Парламент и генеральная прокуратура должны начать этого преступления перед народом, говорится в публикации Никитенко.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться