В Бишкеке задержали создателей финансовой пирамиды «Antares Trade»

Автор -
308

6 июля года в УВД Ленинского района г. с письменным заявлением обратилась жительница столицы С.К. с просьбой принять меры в отношении малознакомых мужчин по имени «С.», «Д.» и «Ч.», которые в июне 2021 года, войдя в доверие и обманным путем, под предлогом увеличение денежных средств, создали финансовую пирамиду «Antares Trade» и завладели 35 тыс. долларов США. После чего, не выполняя обещанного, скрывали свое местонахождение.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Ленинского района и начато досудебное производство по статье 204 (мошенничество) УК Кыргызской Республики.

В ходе проведения комплекса поисковых и розыскных мероприятий, оперативниками службы криминальной милиции УВД Ленинского района были задержаны подозреваемые М.Д., Т.С. и Х.Ч. Они были доставлены в следственную службу и водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек. Ленинским районным судом в отношении подозреваемых лиц избрана мера пересечения в виде ареста с содержанием в СИЗО-1 г.Бишкек, сроком на два месяца.

Помимо этого, в УВД Ленинского района поступило еще десять письменных заявлений граждан с просьбой привлечь задержанных лиц к ответственности за совершение аналогичных преступлений, общий ущерб в данное время устанавливается.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению возможной причастности задержанных лиц к другим фактам преступлений.

Внимание! Граждане пострадавшие от преступных действий злоумышленников и владеющие какой-либо информацией просим сообщить по следующим номерам телефонов : 0 (312) 352-947, 0 (312) 654-494, 0 (708) 834-925, 0 (703) 105-083 и 102.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться