Садыр Жапаров проголосовал на повторных выборах депутатов Бишкекского горкенеша вне помещения

Автор -

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров сегодня, 10 июля, проголосовал на повторных выборах депутатов Бишкекского городского кенеша вне помещения.

Участковая избирательная организовала выездное голосование в связи с тем, что у одного из сотрудников личной охраны главы государства накануне была выявлена .

У самого президента результат пцр-теста на наличие коронавируса вышел отрицательным, но согласно рекомендациям эпидемиологов Садыру Жапарову, как непосредственно контактному лицу, следует соблюсти режим самоизоляции для того, чтобы не подвергать риску здоровье окружающих.

Глава государства призвал граждан страны выполнить свой гражданский , проголосовав на повторных выборах депутатов городских кенешей.

Садыр Жапаров отметил, что участие в выборах — это показатель ответственной гражданской позиции, заботы о будущем страны.

Напомним, что 11 июля года состоятся повторные депутатов Бишкекского, Ошского и Токмокского городских кенешей.

Согласно статье 33 Закона Кыргызской Республики «О выборах депутатов местных кенешей» — участковые избирательные комиссии обеспечивают возможность голосования вне помещения для голосования за один календарный день до дня голосования избирателям, которые внесены в списки избирателей, но по состоянию здоровья или по иным указанным в законе причинам не могут прибыть на избирательный участок для голосования.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться