Парень 17 лет собирал точную реплику Lamborghini Countach, а затем продал её

Это одна из лучших реплик Countach, в движение приводится мотором Ford V8. Об этом пишет carakoom.

Парню по имени Кен Имхофф понадобилось 17 лет, чтобы построить Countach 5000 S в своем подвале. Реплика получилась очень достойной, однако для того, чтобы достать её из подвала, потребовалась определенная изобретательность.

Имхофф впервые увидел Lamborghihi Countach в фильме «Гонка «Пушечное ядро»» и мгновенно влюбился в него. Хотя этот не мог позволить себе купить оригинал, он решил, что сможет сделать очень точную копию, и даже лучше.

Для начала он изготовил деревянную раму, а затем сформировал на её основе алюминиевые панели кузова на английском колесе. Пространственная рама для суперкара сварена из труб. Он использовал несколько оригинальных деталей от Lamborghini, но в качестве двигателя взял Ford V8.

Этот удивительный длился с 1990 по 2007 год. Довести его до конца — это серьезная самоотдача: многие люди в какой-то момент просто сдались бы.

Завершив свой удивительный суперкар, Имхофф столкнулся с проблемой, о которой, возможно, не думал раньше: как вытащить его из подвала. Для этого потребовалось выкопать яму, выбить часть стены подвала, а затем вытащить Lamborghini на самодельных салазках. Да, было бы разумно строить машину в гараже, но по неизвестным нам причинам он использовал именно подвал как мастерскую.

В конце концов, Имхофф продал свою реплику Lamborghini Countach. Вы можете подумать, что он сумасшедший из-за того, что избавился от чего-то, что он так долго создавал, но знайте, что во этого проекта мужчина боролся с депрессией, проблемами со здоровьем, алкоголем, денежными проблемами и разлукой с женой.

Он не мог просто наслаждаться суперкаром, потому что он напоминал ему о темных временах его жизни, поэтому продажа его в некотором смысле имела терапевтический эффект.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться