СМИ Турции «прописали» в ФЕТО кыргызских депутатов. В Кыргызстане пытаются обвинить Атамбаева в незаконном принятии в гражданство турков

Автор -
1366

Провластные СМИ Турции продолжают идеологически и информационно обосновывать похищение Орхана Инанды, который является гражданином Кыргызстана. Всех, кто встал на защиту Инанды турецкие СМИ начали относить к ФЕТО, то есть к движению Фетхуллаха Гюлена, которую в Турции считают экстремистской и террористической. Такими темпами, причислит тысячи граждан Кыргызстана к ФЕТО. И может даже начнет требовать их выдачи.

Не слишком ли разыгрался аппетит у «новоявленного султана» Эрдогана пока еще Турецкой Республики, основанной убежденным республиканцем Мустафой Кемалем.

Или же Эрдоган уже потерял чутье, Кыргызстан никогда не поддержит его так называемый неосманизм. И к тому же Турция не относится к основным геополитическим игрокам в Центральной Азии, чаще играя вторые роли и пытаясь спекулировать на родстве языков. Впрочем, об этом нужно писать.

Турция заявляет (ссылаясь на Ташиева), что после похищения Инанды сторонники ФЕТО в Кыргызстане якобы готовят государственный переворот. Сразу отметим, что глава ГКНБ не говорил о какой-либо угрозе со стороны ФЕТО.

Турецкие СМИ причисляют к членам ФЕТО тех парламентариев, которые выступают против похищения гражданина КР турецкими службами. Более того, пишут, что выступают парламентарии против Садыра Жапарова. В числе негодных негодяев , Жанар и Абдывахап Нурбаев.

После путча в 2016 году в Турции десятки тысяч госслужащих, которых обвинили в приверженности ФETO, были уволены и осуждены за участие в создании так называемого «параллельного государства» и попытке госпереворота.

А в Кыргызстане возбуждено уголовное дело по факту незаконной выдачи паспортов КР гражданам Турции в отношении Фарида Ниязова и Алмазбека Атамбаева, который в свое время жестко поставил на место власти Турции по вопросу школ «Себат».

Следственной службой ГУВД г. расследуется досудебное производство по статье 319 (Коррупция) УК Кыргызской Республики по факту незаконной выдачи паспортов Кыргызской Республики в 2016 году.

В ходе расследования установлено, что в 2016 году под председательством Комиссии по вопросам гражданства при Президенте Кыргызской Республики, которую возглавлял Ф. Ниязов, было принято незаконное решение о принятии в гражданство Кыргызской Республики десяти граждан Республики Турция и в том же году, Указом Президента Кыргызской Республики А. Атамбаева были приняты в гражданство Кыргызской Республики десять граждан Республики Турция, где им были незаконно выданы паспорта Кыргызской Республики.

В настоящее время продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия в рамках досудебного производства по установлению всех причастных лиц, сообщает ГУВД Бишкека.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться