Если 70% населения Кыргызстана будут вакцинированы, в сентябре школы вернутся к обычному режиму — глава Минздрава

Автор -

Если 70% населения будут вакцинированы, в сентябре вернутся к обычному режиму, заявил в эфире «Биринчи радио» министр здравоохранения и соцразвития Алымкадыр Бейшеналиев. Об этом сообщает «Апрель».

По его словам, для выработки коллективного иммунитета нужно вакцинировать 2 млн 137 тысяч .

Как считает глава Минздрава, сейчас достиг пика третьей волны COVID-19. Через две недели волна пойдет на спад.

Напомним, школы страны с марта 2020 года работали в онлайн режиме. С января 2021 года часть школьников начали обучаться в традиционном режиме, часть осталась на онлайн-обучении.

Стоит отметить, что президент поручил Республиканскому оперативному штабу ускорить темпы вакцинации населения в целях улучшения эпидемиологической ситуации в стране и выработки популяционного иммунитета к коронавирусной инфекции.

Руководству администрации президента, кабинета министров, министерств и ведомств, полномочных представительств кабинета министров в областях, районных государственных администраций и айыл окмоту поручено обеспечить вакцинацию своих сотрудников.

Кроме этого, Министерству здравоохранения и социального развития поручено обеспечить полную вакцинацию медицинских и социальных работников, а Министерству образования и науки — работников сферы образования.

Вместе с этим настоятельно рекомендуется получить вакцины представителям духовенства всех конфессий, работникам точек общественного питания, торговли, сферы услуг, транспорта, банков и других предприятий, где происходят массовые скопления людей.
Также Садыр Жапаров призвал всех граждан страны проявить сознательность и пройти вакцинацию для защиты как своего здоровья, так и здоровья окружающих.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться