Посольство Китая в Бишкеке: Высказывание о требовании вакцинации 70% населения КР — это фейк

Автор -
256

Высказывание о том, что китайская сторона настаивает на вакцинации 70 процентов населения Кыргызстана, — это фейк. Так прокомментировало посольство Китая слова замглавы Гостаможни Кыргызстана.

По информации посольства, правительство КНР придерживается принципа «жизнь народа превыше всего», активно продвигает вакцинацию внутри страны. Считая невмешательство во внутренние дела других стран общепризнанным принципом международных отношений, китайская сторона не будет, и не может выдвинуть другим государствам никакого требования по вакцинации населения. Высказывание заместителя председателя Государственной таможенной службы КР на заседании ЖК о том, что причина низкого уровня грузовой перевозки через КПП на китайско-кыргызской границе заключается в требовании китайской стороны по вакцинации 70 процентов населения Кыргызстана, не соответствует действительности.

В целях повышения объема грузовой перевозки через КПП на китайско-кыргызской границе в условиях пандемии китайская сторона приняла целый ряд эффективных мер, использовала большие человеческие и материальные ресурсы, в результате чего значительно улучшились условия для грузоперевозки и повысилась способность пропуска грузов. Китайская сторона готова совместно с кыргызской стороной продолжать прилагать усилия для дальнейшего улучшения функционирования китайско-кыргызских КПП, говорится в сообщении посольства КНР.


Поделиться