В Туркменистане соседи-воры зарубили 19-летнюю девушку. Бессмысленно и беспощадно

Автор -
5922

В начале июля в районе «Бай Оба» (переводится как «поселок богачей») в черте города Дашогуз от рук соседей погибла 19-летняя студентка. Девушке не повезло остаться дома, когда мать и младшая сестра ушли в гости. О жестоком преступлении рассказал turkmen.news.

Муж и жена в пострадавшей семье находятся в разводе. Мать работает медсестрой. В семье трое детей: старший сын учится в Беларуси, средняя дочка окончила первый курс мединститута, а младшей всего семь лет.

За два дня до трагедии соседи одолжили у семьи топор. Спустя пару дней семью позвали на садака к другим соседям. Мать и младшая дочь приняли приглашение, а средняя осталась дома. В какой-то момент соседи, устроившие садака, послали младшую девочку с тарелкой еды к средней, чтобы она тоже угостилась. Девочка зашла домой и увидела сестру во дворе в луже крови.

Девочка начала кричать, сбежались люди. Прибежала и мать, увидевшая рядом с убитой дочерью собственный топор, который одалживали соседи.

«После этого толпа едва не устроила самосуд над отцом и сыном, которые одолжили топор, — рассказывает источник. — В итоге их задержала полиция. Вскоре они признались, что хотели украсть сейф, который хранился в доме семьи. Они думали, что все ушли на садака. Девушка, увидевшая их, попыталась убежать, но они догнали ее у ворот и зарубили».

Экономический кризис в Туркменистане усугубился из-за мировой эпидемии . Власти не признают проникновение в страну, но предпринимают ограничительные меры, которые негативно повлияли на экономику. Из-за этого в стране стал расти уровень преступности. Например, на окраине Ашхабада образовался краденых вещей. Добычей воров становятся не только телефоны и другая техника, но и хорошая одежда, которую вывешивают на просушку. Все больше людей роются в мусорных баках и просят милостыню.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться