Вор в законе съел паспорт, чтобы избежать депортации

Автор -
310

Криминальный авторитет Автандил Кобешавидзе (Авто Копала) съел свой , чтобы его не смогли депортировать в Грузию с Украины, где он скрывался от правоохранительных органов. На родине он объявлен в с 2019 года.

Сотрудники полиции Украины посадили Кобешавидзе в самолет на рейс в Батуми, однако сразу же после посадки в самолет он съел паспорт. Теперь пограничники не имеют право пропустить его обратно на Украину без паспорта, так же как и не могут отправить его в Грузию другим рейсом, пишет Dетектив-Info.

Авто Копала, имевший влияние на регионы УрФО, был задержан в Одессе весной года. В России его разыскивают по статье 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии»). По данным источника URA.RU в криминальных кругах, он дал взятку украинским спецслужбам и вышел из СИЗО: отпустил его под домашний арест, заявив, что не нашел доказательств наличия у Кобешавидзе статуса .

Кобешавидзе родился в 1955 году в Грузии, статус вора в законе получил почти в подростковом возрасте. У авторитета семь судимостей за кражи, бродяжничество, сопротивление милиции, мошенничество и грабеж. Будучи осужденным в 2006 году в Екатеринбурге, Авто свой 12-летний срок отбывал, в том числе, в Курганской области. «Законник» вышел на свободу в 2016 году и был выпровожден за пределы региона, но на какое-то в Челябинской области. После введения «воровской» статьи в УК РФ против Авто было возбуждено уголовное дело за занятие высшего статуса в криминальной иерархии.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться