Хабиб Нурмагомедов: поддержка Конора Макгрегора вредит смешанным единоборствам

Автор -
288

Нурмагомедов сказал, что если спортивные круги не перестанут поддерживать Макгрегора, это кончится плохо, указывает автор публикации в Fox News.

В понедельник Хабиб Нурмагомедов предрек, что карьера Конора Макгрегора после травмы ноги на UFC 264 по сути закончена, а дальнейшая его реклама пагубна для спорта.

Нурмагомедов, один из самых яростных критиков Макгрегора, победивший его в личном бою, заявил, что за последние годы Макгрегор показал свое истинное лицо.

«Деньги и слава показывают, кто ты, — сказал он ESPN. — Нам все время говорят, что деньги и слава меняют людей. Нет. Когда приходят деньги и слава, они лишь показывают, кто ты есть. И что сделал Макгрегор? Ударил старика [в баре в 2019 году]. Посмотрите все, что он делал, и вы поймете, почему Дастин [Порье] сказал: „Этот чувак — мешок с дерьмом»».

«Я видел массу твитов в его поддержку. Как можно его поддерживать? На него же смотрят дети, подрастающее поколение, они смотрят этот вид спорта! Хочешь продвигать свой бой, пожалуйста. Но если сообщество смешанных единоборств будет поддерживать плохих людей, для спорта все кончится плохо».

Свой бой с Порье Макгрегор проиграл техническим нокаутом — его остановил врач.

Макгрегор пообещал с размахом отыграться, как залечит травму, а Порье и Дана Уайт подзадорили публику четвертым боем, однако Нурмагомедов перечеркнул любые шансы Макгрегора вернуться и выступить на высоком уровне: «С этим парнем покончено, он годится разве что для рекламы».

Нурмагомедов ушел из спорта примерно год назад, победив в своем последнем поединке Джастина Гейджи.

Перед их боем 2018 года Макгрегор оскорблял религию и семью Нурмагомедова. Поэтому победив Макгрегора, тот выскочил из ринга и затеял драку со всей командой Макгрегора, повергнув арену «Т-мобиль»в Лас-Вегасе в хаос.

Нурмагомедов завершил карьеру непобежденным с общим счетом 29:0.



Поделиться