На совет директоров ОАО «Кыргызтелеком» продолжается давление из-за увольнения племянника Камчыбека Ташиева

На совет директоров ОАО «Кыргызтелеком» продолжается давление из-за увольнения Замира Кожомуратова — племянника председателя ГКНБ Камчыбека Ташиева. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке заявила его глава Маралбу Бианки, сообщает 24.kg.

«После расторжения договора с Кожомуратовым нынешний глава ФУГИ вызвал меня к себе и попросил отменить принятое решение. Он сказал, пока я вас прошу по-человечески и без протокола. Я считаю, что с его стороны прозвучала угроза. Спустя время, 16 июня в 14.00 меня вызывают на в ГКНБ по закупке интернета. При том что совет директоров не имеет никакого отношения к этим закупкам», — рассказала она.

По словам главы совета директоров «Кыргызтелекома», с этого момента на них началось давление со стороны ФУГИ.

Замир Кожомуратов получал зарплату, но практически не появлялся на работе. Это также стало одной из причин его увольнения из акционерного общества «Кыргызтелеком», рассказала Маралбу Бианки.

«Мы сделали запрос в Минздрав по больничному, который он предоставил. Согласно документу, с 24 мая он находился на лечении. Однако в системе здравоохранения эта информация не подтвердилась. Нам официально сообщили, что он не обращался за помощью и больничный лист не получал. Выходит, что этот документ поддельный», — сказала она.

В руководстве «Кыргызтелекома» ранее уже сообщали о давлении на них со стороны ГКНБ. В ведомстве эту информацию опровергли.

Напомним, Замир Кожомуратов был из «Кыргызтелекома» 24 мая. Он занимал должность административного директора и вице-президента. Такое решение менеджеры акционерного общества приняли по итогам оценки его работы.

Но, несмотря на то что Замир Кожомуратов был исключен из совета директоров «Кыргызтелекома», он продолжает получать зарплату как вице-президент компании, сообщила Маралбу Бианки.

«Ситуация сложилась патовая. По правилам после исключения из совета директоров компании он должен был автоматически сложить полномочия и как вице-президент. После его увольнения, 24 мая, мы сделали запрос в ФУГИ с тем, чтобы они подобрали новую кандидатуру на его место. Однако фонд оставил его на позиции вице-президента. Получается, что он уволен, но не полностью. Это нонсенс. Человек продолжает получать зарплату в размере 114 тысяч сомов в месяц и 250 литров на », — сообщила она.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться