Экс-президента АУЦА Эндрю Качинса оштрафовали и выдворяют из Кыргызстана

Автор -

Экс-президент Американского университета в Центральной Азии () оштрафован и будет выдворен из Кыргызстана. Соответствующее решение сегодня вынес Первомайский районный Бишкека, сообщает «Кабар».

Напомним, что Эндрю Качинсу было предъявлено обвинение по статьям 270 ч.2 п.3 (Контрабанда предметов, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу КР), 268 ч.2 (Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов без цели сбыта) УК КР и в совершении проступка, предусмотренного ст.123 (Незаконное изготовление наркотических средств либо психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров без цели сбыта в небольших размерах) КоП КР.

Как сообщили в -службе суда, приговором Первомайского райсуда Эндрю Качинс признан невиновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 270 ч.2 п.3, 268 ч.2 УК КР и оправдан за отсутствием в его действиях состава преступлений.

Однако суд признал его виновным в совершении проступка, предусмотренного статьей 123 Кодекса КР о проступках, и назначено наказание в виде штрафа в размере 600 расчётных показателей, то есть 60 тыс. сомов.

В соответствии со статьёй 61 Кодекса КР о проступках, после вступления приговора в законную силу и исполнения наказания, Эндрю Качинс выдворен за пределы Кыргызстане в Соединённые Штаты Америки в порядке, предусмотренном международными договорами и законодательством КР.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться