Туроператоры России неоднозначно оценили прямые рейсы на Иссык-Куль

Автор -
8346

Нередко авиакомпании запускают рейсы на направлениях, которые туристические операторы не считают перспективными в плане роста туристического потока. Примерно такая ситуация складывается с новыми рейсами национальной авиакомпании Аэрофлот из Москвы в аэропорт Тамчи, находящийся недалеко от озера Иссык-Куль. Авиакомпания пока поставила рейсы только в летний период. Самолеты будут летать 3 раза в неделю, пишет countryscanner.ru.

Издание RATA-News со ссылкой на представителей туристического рынка сообщает, что мнения о перспективности такой перевозки явно неоднозначные.

Если взять для примера туроператора «Русский Экспресс», там считают что новый будет пользоваться спросом. Россияне раньше ездили на отдых на озеро с прилетом в Бишкек. В таком случае на трансфер нужно было потратить более 3 часов, а в случае использования новых рейсов Аэрофлота на дорогу туристы буду тратить полчаса. Маршрут будет пользоваться спросом в том случае, если авиакомпания не сделает заоблачные тарифы. Заказы на отдых на направлении не носят массовый характер, однако ценовая политика крайне важна.

Что касается средств размещения, как и в случае со многими другими направлениями туристов интересуют те отели, которые находятся ближе к береговой линии. Температура воздуха и воды на озере начинает снижаться где-то середина сентября и тогда же завершается сезон. Сейчас пока рано говорить о какой-то глубине бронирований, ведь вскоре период поездок начнет угасать. Туристы бронируют отдых в основном на июль и август. Далее рассматривать такой вид путешествий пока никто не готов. Что касается правил въезда в Киргизию, можно осуществить проход таможенного контроля по российскому паспорту. Также проверят отрицательный результат ПЦР-теста сроком действия не более 72 часа. В летний период Иссык-Куль не является очень востребованным из-за жаркой погоды и сложностей совмещения экскурсионного отдыха с пляжным. Это и является основным моментом, который мешает развитию туристического потока, и по которому новые рейсы Аэрофлота могут не получить должного интереса, говорится в публикации


.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться