Криптомайнеры скупают целые электростанции для добычи биткойнов

Майнинговая компания Core Scientific купила старую джинсовую фабрику Levi’s, которая имела почти эксклюзивный к близлежащей плотине гидроэлектростанции. Об этом пишет «Популярная механика».

Согласно Futurism, майнинговые компании ищут неиспользуемые фабрики, дешевую землю и промышленную инфраструктуру, которую можно легко перепрофилировать. К примеру, криптомайнинговая компания Core Scientific приобрела старую джинсовую фабрику Levi’s, которая имела почти эксклюзивный доступ к близлежащей плотине гидроэлектростанции. В то же компания Greenidge Generation купила целую электростанцию для добычи .

Как сообщает Curbed, в настоящее время в для майнинга используются сталелитейный завод, бывший промышленный кампус, электростанция, бывший ангар для самолетов и даже старые фруктовые склады. Майнеры просто ищут большие открытые пространства с достаточной вентиляцией для установки серверов и доступом к дешевым источникам энергии или источникам энергии с существующей инфраструктурой.

Некоторые штаты, такие как , пытаются бороться с подобным использованием промышленных предприятий, так как опасаются, что может навредить экологии. Однако Техас, Кентукки и Южная Дакота только рады майнерам, скупающим старые предприятия.

Ранее мы рассказывали о том, что создан первый электрокар для майнинга. Как он работает? Об этом здесь.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться