Избыточная смертность в Индии за время пандемии может составлять почти пять миллионов

Автор -

Избыточная в Индии за время пандемии, по подсчетам американских и индийских экспертов, может составлять почти пять миллионов, и это на порядок больше, чем официальное число смертей от ковида в стране. Об этом пишет .

Вашингтонский аналитический Центр глобального развития при участии бывшего главного экономического советника правительства Индии Арвинда Субраманяна подсчитал, что с начала пандемии и до июня этого года включительно число смертей в Индии превысило обычные показатели «мирных» лет на 3,4 — 4,9 млн человек.

По официальной статистике, в Индии от умерли 415 тысяч человек, но очень многие специалисты, как и местная пресса, говорят, что власти просто не способны заметить и учесть все смерти от ковида, особенно в сельской местности, где живут сотни миллионов индийцев.

В то же время авторы доклада не утверждают, что все эти миллионы лишних смертей не обязательно напрямую связаны с — таких данных просто нет.

В мае, во время мощной волны пандемии, в Индии, только по официальной статистике, от ковида умерли 170 тысяч человек; крематории и площадки для сжигания покойников не справлялись с потоком тел, и из Ганга вылавливали плывущие по реке трупы.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться