Мужчина с голым торсом – один из спонсоров предвыборной кампании С.Жапарова — Factcheck.kg

Автор -
303

На днях в соцсетях появилась фотография президента Садыра Жапарова с отдыхающими на берегу озера Иссык-Куль. На фотографии можно увидеть мужчину с голым торсом и женщину с ребенком. Многие пользователи оставили комментарии о том, что это характеризует президента как простого политика, который может отдыхать вместе с народом. Фото мужчины же стало популярным мемом. Factcheck.kg решил выяснить, кто этот мужчина.

Отметим, глава государства посетил Иссык-Кульскую область 19 июля и провел на пляже в Чолпон-Ате фотосессию со всеми желающими гражданами.

То, что Жапаров посетил жемчужину Кыргызстана подтверждается и на его официальной странице в Facebook/

Популярное фото

проверил, кто изображен на фотографии рядом с президентом. В одной из групп соцсети появилась информация, что на фото изображен некий Нурбек Калмурзаев. Пользователь также сообщил, что он финансировал предвыборную гонку Садыра Жапарова.

Кто такой Нурбек Калмурзаев?

Калмурзаев Нурбек Жолборсбекович, по данным Центризбиркома, один из тех, кто внес в избирательный фонд Садыра Жапарова добровольное пожертвование во президентских выборов в январе года. Среди всех пожертователей он внес саммую большую сумму – 6,6 млн сомов.

Калмурзаев занимается бизнесом и является владельцем ресторана «Баястан», расположенного при въезде в Ош на территории Кара-Суйского района.

По данным Kaktus.Media в июле 2020 года на владельца ресторана было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» Кодекса о проступках. В УВД тогда подчеркнули, что владельцев ресторана трижды предупреждали о запрете на проведение любых торжеств, в отношении них были наложены штрафы. Однако они продолжали свою деятельность.

Проверяем профиль Калмурзаева

В профиле Нурбека Калмурзаева на главной фотографии можно увидеть рамку с поддержкой Жапарова.

Он также указал, что является супругом Назизы Тениевой, той самой, которая изображена на фото с ребенком, рядом с президентом.

 

Таким образом, информация о том, что на фото президента запечатлены Нурбек Калмурзаев и его супруга, подтверждается.

Вывод: на фотографии президента Садыра Жапарова во отдыха на Иссык-Куле запечатлен Нурбек Калмурзаев со своей супругой. Во время президенсткой он внес в избирательный фонд Жапарова самую большую сумму – 6,6 млн сомов.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться