Алмазбеку Атамбаеву предъявлено очередное обвинение. Адвокат опасается, что теперь экс-президента обвинят ещё и в убийстве Кеннеди

Автор -
320

Эк-президента КР Алмазбека Атамбаева обвиняют ещё и в организации массовых беспорядков на площади «Ала-Тоо» 9 октября 2020 года, сообщил его адвокат сообщил его адвокат Замир Жоошев:

Выдержка из уведомления о подозрении в совершении преступления:

«Для реализации своего преступного плана А. Атамбаев вступив в предварительный сговор с О. Бабановым, Ф. Ниязовым, Т. Султанбековым, К. Сагымбаевым и другими лицами договорились собрать толпу людей возле здания «Медиа Форума» и в последующем пойти на площадь «Ала-Тоо» с целью захвата власти… При этом зная, что на тот момент на СТАРОЙ ПЛОЩАДИ г. собрался народ с лозунгами «люстрации», которые были против прихода лиц прежней власти и которые защищали здание Правительства КР. … На тот момент собравшаяся возле здания Правительства КР группа людей свои действия направляла на стабилизацию общественно-политической ситуации, недопущению мародёрств и нарушений общественного порядка, призывали к приходу в правовое поле и недопущению других массовых беспорядков… Алмазбек Атамбаев подогревал в толпе негативный и агрессивный настрой, что привело к массовым дракам на площади «Ала-Тоо» с собравшейся возле здания Правительства КР группой людей, повлекшие за собой массовые с применением огнестрельного оружия, камней, осколков тротуарной плитки и других подручных предметов».

Как заявляет Замир Жоошев, на самом деле 9 октября на соседних площадках в Бишкеке проходили два митинга: один у Дома Правительства на старой площади, второй на площади «Ала-Тоо» с участием Алмазбека Атамбаева, политика Омурбека Бабанова и других.

«Их главное требование — возвращение страны в правовое русло, избрание парламентом достойного премьер-министра, а также власть без ОПГ. Когда люди на площади Ала-Тоо выступали, туда пришли агрессивно настроенные участники митинга у Дома Правительства. Буквально через несколько минут с их стороны началось на участников мирного митинга. Ранение получил представитель партии «Ата Мекен» Тилек Токтогазиев. Ему попали камнем по голове. Были слышны выстрелы, неизвестные стреляли в машину бывшего президента и Сапара Исакова. Участникам митинга пришлось покинуть площадь. Через там практически никого не осталось, а зачинщики беспорядков вернулись к Дому правительства.

Позже Омурбек Текебаев и Омурбек Бабанов заявили, что за беспорядками во митингов 9 октября стоит экс-президент Сооронбай Жээнбеков. В этой связи и в силу процессуальной необходимости мною было подано ходатайство в ГСУ МВД о допросе О. Бабанова и О. Текебаева, а также о необходимости снятия неприкосновенности с Сооронбая Жээнбекова для проведения необходимых следственных мероприятий с его участием. Однако, по-моему, никакая работа в этом направлении следственной группой не проводилась».

По мнению адвоката, обвинения, предъявляемые А.Атамбаеву, настолько абсурдны, что не ровен час, обвинят бывшего президента ещё и в убийстве президента США Джона Кеннеди.

«Не помешает защите подготовиться и к подобному повороту. Вот для чего и читаю книгу «Зачем убили Кеннеди?».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться