Как мигрантам из Кыргызстана привиться от коронавируса в Москве и кто за это заплатит

Автор -

В Москве продолжается вакцинация трудовых мигрантов из сферы услуг.

В столице России работают три прививочных центра и около 25 поликлиник, где трудовые мигранты могут получить платную прививку. Как рассказали неделю назад в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» получили 68 тысяч мигрантов.

Перед прививкой обязательно проверяется законность пребывания в Российской Федерации, а также заключается договор. Стоимость прививки – 1300 рублей (1490 сом).

Бесплатные пункты вакцинации открыла компания “Яндекс” совместно с администрацией Московской области. Эти пункты работают для вакцинации граждан зарубежных государств, которые сотрудничают с сервисами компании. Многие водители уже получили вакцину. Они отмечают, что очереди есть, в одних местах больше, в других — меньше, после прививки чувствовали себя хорошо.

“Мне 55 скоро будет. Я же с людьми работаю, и всякое бывает, некоторые чихают и кашляют, а я заболеть не хочу”, — рассказывает из Кыргызстана Зоир. “Когда сообщили, что можно сделать прививку бесплатно, я ей воспользовался. Сейчас получил вакцину и могу нормально работать”.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться