Жуткая смерть юноши на пляже пансионата “Золотые Пески”. Кому принадлежит аквапарк?

Автор -
4552

    УВД Иссык-Кульской области сообщает, что по факту смерти 18-летнего парня на пляже пансионата “Золотые Пески” в селе Бостери Иссык-Кульского района назначена судебно-медицинская экспертиза. погибшего доставили в морг.
    По факту произошедшего материалы зарегистрированы в ЕРПП ОВД Иссык-Кульского района и начато досудебное производство.

    Ранее сообщалось, что в селе Бостери на территории пансионата «Золотые пески» во время отдыха погиб 18-летний парень.

    По данным МЧС, парня, 2003 года рождения, засосало в трубу диаметром 500 мм для перекачки воды из озера в аквапарк. Случай произошел 27 июля.

    «4 спасателя подразделения Иссык-Кульского района перерезали трубу, извлекли и передали сотрудникам МВД», — сообщили в МЧС.

    Журналист Семетей Аманбеков провел свое расследование и выяснил, что аквапарк не принадлежит пансионату.

    Провел небольшое журналистское расследование и выяснил, что аквапарк, «Чертово колесо», «Американские горки» и прочие аттракционы в «Золотых песках», где погиб 18-летний Стас, принадлежат не пансионату, а предпринимателю с весьма ярким ФИО — Текебаеву Айдару Большевиковичу.

    Руководит аквапарком его сын Азиз Текебаев, недавно он баллотировался в бишкекский горкенеш от партии «Демократическое движение Кыргызстана» под №48.
    Вот что известно об Айдаре Текебаеве из открытых источников.

    1) Он не родственник Омурбека Текебаева, просто однофамилец.

    2) В 2009 году фамилия Айдара Текебаева фигурировала в связи с ДТП. Тогда, как писала газета «МСН» ученик 11 класса Имамбек Алапаев (племянник тогдашнего председателя Нацбанка КР Марата Алапаева) на машине «Даймлер-Крайслер» устроив уличные гонки ударил машину Виталия Колесникова. «Даймлер-Крайслер» оказался оформленным на Айдара Текебаева.
    «В ходе судебного разбирательства с ним выяснилось, что у Айдара Текебаева уже тогда в наличии имелось четыре автомобиля («Тойота-Лэндкруизер», два «Даймлер- Крайслера», и «Мерседес-Бенц 211»), квартира в селе Бостери и… 10 земельных участков там же. Сложно сказать, зачем ему столько земли», — написала тогда газета МСН.

    3) В 2012 году за 2 млн 325 тыс. сомов купил национализированную Временным правительством яхту Bavaria-38 Cruise, которая принадлежала родственникам свергнутого президента Бакиева.

    4) Айдар Текебаев директор ОсОО «Дельфин де Люкс» (деятельность Строительство жилых и нежилых зданий). Хозяин пансионата «Дельфин Делюкс» (село Бостери).

    5) Осенью 2020 года его фамилия всплыла со строительством особняков в скандальном парке «Ата-Тюрк». Издание «Кактус Медиа» писало, что «братья Дунканаевы вместе со своими сыновьями учредили компанию «Дельфин Лэнд», соучредителем которой значится Текебаев Айдар Большевикович». Братьев Дункаевых же заподозрили в строительстве многоквартирного дома на территории парка. В аффилированости с ними также был заподозрен экс-премьер Мухамедкаллый Абылгазиев.

    6) Как пишет «Вечерний Бишкек» Айдар Текебаев – проблемный заемщик банка. Подробнее статья здесь.
    Сам Айдар Текебаев также сообщал, что имеет проблемы с банком KICB (видео).

    Напомним, что 27 июля на пляже в пансионате «Золотые пески» произошел несчастный случай, 18-летнего Стаса засосало в трубу, которая подает воду в аквапарк. Парень почти 5 часов пробыл в трубе, его пытались спасти друзья, но напор был слишком сильным и Стас погиб мучительной смертью. При этом жертвой мог стать кто угодно, вокруг трубы не было не ограждений ни сеток. Идет проверка.

    Многие пользователи в соцсетях пишут, что, прежде всего,  к ответственности должны быть привлечены представители госорганов, которые проверяли готовность пансионатов и других объектов к курортному сезону. Особенно те, кто по долгу службы должен был проверить зону отдыха на безопасность.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться