Ученые выявили способ замедлить старение человека

Международная команда геронтологов выявила способ замедлить старение организма человека, пишет МедиаПоток.

Согласно расчетов геронтологов, продолжительность жизни человека может возрасти до 120 или 150 лет. Они также разработали специальный тест, который поможет определить срок жизни человека по биомаркерам в крови. Анализ проводится среди эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов.

Американские учёные случайно открыли способ, который может продлить жизнь человека. Они пытались изучить, как работает тимус. Это орган человека, который со временем превращается в жировую ткань. В течение года специалисты проводили эксперименты над людьми, которым предлагали смесь препаратов с гормонами роста и противодиабетических средств.

В результате эксперимента оказалось, что все испытуемые помолодели в среднем на два года. Это произошло из-за Т-лимфоцитов, которые обычно вырабатывать тимус. Специалисты зафиксировали омоложение по состоянию ДНК испытуемых.

Наука считает, что человеческий организм не может поддерживать жизнедеятельность дольше ста пятидесяти лет — фундаментальное связано со скоростью старения, на которую пока не в состоянии повлиять. Но есть способы замедления биологических часов — пишет информационное агентство РИА Новости.

Самый старый на планете Земля сегодня — жительница Японии по имени Канэ Танака, которой 118 лет. При этом, считается, что абсолютный возрастной предел — 120-150 лет. Такое число вывели геронтологи из международной исследовательской группы, которые создали модель возрастных изменений организма. В основе модели — биологические маркеры старения (уровни эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов).

С годами, по словам ученых, человеческому организму все сложнее бороться с внутренними и внешними стрессами, поэтому со временем наступает состояние, при котором уже не может сопротивляться болезням. То есть, смерть после 120-150 лет является неминуемой.

Но можно ли замедлить биологические часы организма, чтобы отсрочить проявления старости и увеличить период активной жизни? из Центра исследований молекулярных механизмов старения и возрастных заболеваний МФТИ говорят, что это вполне реально. «Существуют молекулярные механизмы, воздействие на которые позволяет как минимум повысить качество жизни в старости», — заявил Алексей Власов, научный сотрудник центра.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться