Токио-2020: Айсулуу Тыныбекова завоевала серебро Олимпиады

Автор -
596

Борец из Кыргызстана 4 августа провела схватку за золотую медаль Олимпийских игр в Токио. В турнире по вольной борьбе в весовой категории до 62 кг соперницей кыргызстанки стала японская спортсменка Юкако Каваи. Стоит отметить, что соперницы до этого встречались трижды. В схватке за золото японка одержала победу со счетом 4:3.

Первая схватка на ковре между ними состоялась в апреле 2019 года в финале чемпионата Азии в Китае. После первого периода Каваи вела со счетом 6:1, но во втором Тыныбекова сократила отставание и вырвала победу за 5 секунд до финального свистка.

В сентябре того же года кыргызстанка и японка сошлись на ковре в 1/8 финала лицензионного чемпионата мира в Нур-Султане (Казахстан). Каваи снова вела в счете 3:1, но затем пропустила контратаку и проиграла на туше.

Третья встреча состоялась в 1/4 финала чемпионата Азии года в Индии. Эта была стартовая схватка для обоих спортсменок на турнире. В первом периоде японка получила балл за пассив соперницы, а во втором наоборот. Счет 1:1 в пользу Тыныбековой держался практически до конца схватки. На последних секундах кыргызстанка попыталась вытолкнуть Каваи за ковер, но за 4 секунды до конца схватки пропустила контрприем и проиграла.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться