Coca-Cola, нанесенная на экспресс-тесты, показывает ложноположительный результат на коронавирус COVID-19

Учёные из Ливерпульского университета проанализировали воздействие безалкогольных напитков с искусственными подсластителями на результаты тестов по выявлению коронавируса. Предпринята такая мера была после того, как подростки стали использовать сладкие напитки для моделирования ложноположительного результата на коронавирус. Об этом сообщают СМИ.

В Сети публикуются всё новые и новые видеоролики, в которых показывается, что Сoca-cola, нанесенная на экспресс-тесты на SARS-CoV-2, даёт ложноположительный результат.

В ходе исследования учёные подтвердили, что данный напиток, а также Sprite, Fanta и подслащённые фруктовые соки действительно дают положительные результаты в ковид-тестах. В связи со вновь выявленными обстоятельствами, специалисты рекомендуют проходить тестирование до завтрака, перед употреблением газировок.

Ранее сообщалось, что британские добились положительного результата экспресс-теста на COVID с помощью апельсинового сока, так как тесты на две недели освобождают от занятий. По данным британской газеты, из-за кислотности сока тест начинает показывать положительный результат. Подделать тест можно также с помощью или кетчупа.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться