В Бишкеке пресечена деятельность группировки, которая организовала более 15 вебкам-студий

Автор -
304

КР пресечена деятельность устойчивой преступной группировки, организовавшей на территории г. деятельность более 15 вебкам-студий, откуда извлекались крупные теневые доходы.

Для реализации указанной деятельности, организаторами состоящих из граждан КР и стран СНГ, склонялись молодые девушки, которым предлагали высокий заработок, при условии предоставления услуг онлайн интима посредством интернета пространства.
При этом еженедельные теневые доходы только одной студии достигали порядка 90-100 тыс. долларов США, из которых лишь 5-10 % отводилось для оплаты услуг работниц данной индустрии.

3 августа 2021 года, в рамках следственно-оперативных мероприятий, при распределении еженедельной заработной платы задержаны основные организаторы преступной группировки. В ходе проведенных обысков по местам их жительства и арендованных квартир под студии были изъяты денежные средства в сумме 27 тыс. долларов США, предназначенные для оплаты услуг персоналу, а также компьютерные оборудования и предметы для предоставления интим услуг в онлайн режиме.
Как установлено следствием, преступные доходы организаторами были легализованы в виде объектов недвижимости и других материальных ценностей.

В рамках досудебного производства в порядке ст.98 (Основания задержания) УПК КР по подозрению в легализации преступных доходов в ИВС водворен основной организатор преступления «П.И».

В настоящее продолжаются следственно-оперативные мероприятия по установлению по документированию противоправной деятельности других причастных лиц.

Необходимо отметить, что вебкам индустрия в последние годы стремительно набирает обороты завлекая молодое поколение высоким заработком. Последние становятся заложницами организаторов преступной деятельности под угрозой шантажа, расшифровки интим сьемок и распространения в различных социальных пространствах.

Свидетельством этому служат происходящие в последние годы многочисленные преступления, включая самоубийства, изнасилования и другие виды насилия в отношении представительниц, вовлечённых в указанную незаконную «индустрию».

КР гарантируя анонимность и просит обращаться лицам ставших жертвой подобных действий со стороны организаторов указанной деятельности в дежурную службу ГКНБ по телефону 0312 66-04-75, говорится в сообщении спецслужб.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться