«Существуйте на свой прожиточный минимум сами!». Врач из Кыргызстана рассказала о своей зарплате

Автор -
550

из Кыргызстана Мээрим Чолпонбаева рассказала о своей зарплате и подвергла критике власть. Ниже приводим полный текст:

Я врач. Мой базовый оклад-оклад молодого специалиста со всеми удержаниями составляет 5585 сом + 500 сом за выслугу лет (за 5 лет работы). Итого я получаю на руки ровно 6000 сом + КТУ (коэффициент трудового участия) от 1500 до 3500 сом в среднем в месяц, а это примерно от 7500 до 9500 сом.

И так, мяса кило стоит 700 сом, у меня железодефицитная анемия, поэтому это обязательный продукт моего рациона, да и люблю я его очень, я ж тоже человек все-таки, но не позволяет, поэтому моя анемия до сих пор ещё со мной.

Фрукты, овощи тоже обязательные питания, во-первых, чисто по человечески хочется, они очень вкусные (мы простые смертные, тоже хотим вкусно поесть), во-вторых, у меня гиповитаминоз, волосы падают, ногти ломаются…, в третьих, они необходимы для нормального функционирования кишечника, а у меня как раз таки проблемы с этим, поэтому они бы должны были быть у меня в рационе ежедневно, но цена заоблачная, что жаба душит постоянно ими кормиться, в четвертых, научно доказано, ежедневный прием свежих овощей и фруктов в объёме 300-400 г в сутки проводит профилактику сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и снижает риск сердечно-сосудистых событий, и после не удивляйтесь, откуда КР стоит на самом ПЕРВОМ месте в рейтинге по смертности по ССЗ по ВСЕМУ МИРУ! ВДУМАЙТЕСЬ! Обидно за себя и за себя подобных(((

Молочные опять же обязательные составляющие рациона для поддержания нормального состава кальция в крови и костях, у меня выраженный остеохондроз позвоночного столба, они также ответственны за адекватную работу кишечника, напоминаю, у меня проблемы с кишечниками, соответственно без них никуда, тем более, что я подсела на правильное питание, но с.ка тоже дорого, что пришлось отказаться и от них, теперь мучаюсь запорами, извините за прямоту, но соблюдать вежливость уже нет сил. И это только базовые продукты питания, на которые моей зарплаты ну, просто напросто не хватает.

Да ещё и вдобавок, у меня нет своего жилья, а снимать квартиру при всем этом раскладе невозможно, для этого даже моей целой месячной зп не хватило бы(((, что приходилось жить на работе, до боли за себя обидно. На обед мои коллеги обходятся одними пирожками, или в лучшем случае самсами, так сказать сухим пойком((( А есть ведь еще другие потребности, кроме них, например, как сладкоежке мне может захотеться чего-нибудь сладкого, шоколадку, пироженку. В своих депрессивных эпизодах, чтобы развеяться хочется сходить в кино, в кофейню или кафешку, чтобы вкусно поесть и запастись эндорфинами, серотонином-гормонами счастья, или съездить куда-нибудь, например, в горы, я очень люблю горы, отдохнуть на нашей жемчужине ИК, там цены вам и без меня прекрасно известны, несколько дней могут стоить моей целой зарплаты, и риска умереть с голода, ожидая следующей.

Чтобы эмоционально не выгореть в этой жизни, вести здоровый образ жизни, да и вообще удовольствия ради (ведь, мы же простые смертные тоже же имеем право получать удовольствие, жить получая удовольствие, верно) хочется заниматься любимым видом спорта, ну, или любимым занятием, хобби, что тоже стоит денег, но увы, от зп и в помини на них ничего и не остаётся. Так что ЗОЖ и в удовольствие мне не по карману, досадно, конечно…

И открытие для тех чиновников, составивших прожиточный минимум. Мы простые смертные МОЕМСЯ! Да, именно, МОЕМСЯ! И моемся мы не просто обычной водой, как в каменном веке, для этого требуются банные принадлежности, моющие средства. И следующее открытие- тело требует ухода. Также как и всем девушкам мне тоже хочется ухаживать за свои телом, хочется быть красивой и ухоженной, для этого нужны уходовые средства, разные женские процедуры, конечно, также как и вы «представители голубых кровей», я люблю качество, а качество стоит целую мою зп в месяц, как минимум. Так что и в этом приходится обходиться без ухода и красоты, так как бы мне этого хотелось(((

И это при всем том, что я одна, нет семьи и детей. А как же семейные с детьми? Даже страшно подумать(((
Хотелось бы ЖИТЬ, а не выживать!
Существуйте на свой прожиточный минимум, Садыр Жапаров сами со своими подчиненными!
P.S. А про болезни и их лечение вообще молчу. Сколько стоит лечение только зубов.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться