В Казахстане объявили в розыск одного из богатейших бизнесменов страны

Автор -
629

Анатолий Балушкин объявлен в розыск. Информацию об этом опубликовал официальный сайт Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК. Об этом сообщает .kz.

На сайте указано, что органом, ведущий розыск, является департамент государственных доходов по Восточно-Казахстанской области. Причина розыска: «разыскиваемое лицо скрылось от следствия».

Анатолий Балушкин – контролирующий акционер АО «Азия Авто» и АО «БИПЭК Авто Казахстан». В структуру «БИПЭК Авто Казахстан» входят 75% АО «Азия Авто Казахстан» и другие компании. Председатель совета директоров группы компаний «БИПЭК Авто – Азия Авто». Создатель частного военного музея им. Бауыржана Момышулы. Депутат областного маслихата ВКО.

№37 рейтинга 50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана – 2020 по версии Kazakhstan. №50 рейтинга богатейших бизнесменов Казахстана — 2021. В 2019 в Казахстане узнали о разногласиях между руководством «БИПЭК Авто» и Министерством индустрии и инфраструктурного развития. По версии чиновников, холдинг взял на себя обязательства построить завод по сварке, покраске, сборке кузовов автомобиля. Срок обязательств истек летом 2017 года, но завод так и не был запущен.

10 марта 2021, как сообщал акимат города Семея, с 1969 сотрудниками восточноказахстанского подразделения «БИПЭК Авто – Азия авто» был расторгнут трудовой договор по инициативе работодателя. Позже часть работников были трудоустроены на другие предприятия.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться