Драка между социал-демократами. Алга Кылычев больше не имеет претензий к обидчику

Сторонник партии «Социал-Демократы» Алга Кылычев, пострадавший в драке с депутатом БГК от этой же Таалаем Темиркуловым, написал встречное заявление в милицию. И заявил, больше не имеет претензий к Темиркулову. Об этом он сообщил редакции «Апреля».

Также он добавил, что информация СМИ о наличии у него огнестрельного ранения не соответствует действительности. В настоящее время по-прежнему находится в больнице, но чувствует себя значительно лучше.

Тем временем другой участник потасовки депутат БГК от партии «Социал-Демократы» Таалай Темиркулов уже отпущен под домашний арест. В отношении него продолжается досудебное производство по статье «Хулиганство».

Председатель партии «Социал-Демократы» Темирлан Султанбеков в интервью «Апрелю» жестко осудил действия партийцев. «Это позор», — подчеркнул лидер партии. По его словам, должны быть наказаны оба участника драки

«Я поговорил с обоими. Сказал, что это недостойно. Это позорно для депутата, партийца, человека, которому верили. В четыре часа ночи устроить какие-то разборки, куда-то поехать. Это, возможно, лучше, чем плести интриги, но все равно позор. По этому поводу обязательно будут приняты самые строгие меры, вплоть до исключения из партии»

Напомним, в минувшую пятницу члены партии «Социал-Демократы» отмечали свою победу на выборах в бишкекский горкенеш в одном из столичных ресторанов. Двое участников банкета — партиец и депутат БГК Таалай Темиркулов будучи в нетрезвом состоянии повздорили из-за финансовых вопросов. Ближе к рассвету они встретились в жилмассиве «Ак-Орго» у дома Алги Кылычева и устроили потасовку. По данным некоторых СМИ во время драки звучали выстрелы из травматического пистолета. Алга Кылычев отрицает это. Хотя пистолет у задержанного Таалая Темиркулова все-таки был изъят.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться