Число случаев заражения COVID-19 и госпитализаций в США достигло 6-месячного максимума

Автор -

Эпидемиологическая обстановка обострилась на фоне распространения штамма «Дельта», сообщает «Голос Америки».

Число случаев заражения коронавирусом и госпитализаций в достигло шестимесячного максимума, чему способствовало быстрое распространение варианта «Дельта» в регионах с низкими показателями вакцинации.

По данным агентства Reuters, по всей стране уже три дня подряд регистрируется в среднем по 100 000 случаев заражения, что на 35 процентов больше, чем на прошлой неделе. Самый сильный всплеск заболеваемости зафиксирован в Луизиане, Флориде и Арканзасе.

За последнюю неделю количество госпитализаций выросло на 40 процентов, а количество смертей – на 18 процентов. Больше всего смертей произошло в Арканзасе.

Ухудшение эпидемиологической обстановки привело к отмене ряда крупных мероприятий. Так, на прошлой неделе организаторы отменили автосалон в Нью-Йорке, который был пройти в конце месяца. Второй год подряд отменен джазовый фестиваль в Новом Орлеане. Заметным исключением является ежегодное моторалли в Южной Дакоте, которое отменено не было.

Во Флориде восемь дней подряд фиксируются рекордные показатели госпитализации. На этой неделе в штате начинается новый учебный год в большинстве школ, и в некоторых округах обсуждается вопрос о том, не следует ли обязать учеников носить маски.

Глава второго по величине профсоюза учителей страны в воскресенье выступил в поддержку обязательной вакцинации американских учителей.

Число детей, госпитализированных с COVID-19, растет по всей стране, и эксперты в области здравоохранения связывают эту тенденцию с тем, что вариант «Дельта» более опасен для детей, чем исходный штамм «Альфа».

В конце прошлого месяца администрация президента Джо Байдена установила новые правила, обязывающие федеральных служащих предоставлять сертификаты вакцинации или проходить регулярные тесты, носить и соблюдать другие ограничения.

В частном секторе все большее число компаний обязывает сотрудников вакцинироваться: недавно это сделали авиакомпания United Airlines, мясоперерабатывающий завод Tyson Foods Inc и технологический гигант Microsoft.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться