Ученые обнаружили на дне океана губку, похожую на Губку Боба

Автор -
1386

Рядом с губкой была найдена также морская звезда, напоминающая еще одного героя популярного мультсериала – Патрика, пишут СМИ.

Специалисты Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA) в ходе изучения глубоководных районов у восточного побережья Северной Америки обнаружили под водой «реальных» героев мультсериала « Квадратные Штаны» — Боба и Патрика.

Лежащих на камне на глубине 1885 метров морскую губку рода Hertwigia и морскую звезду рода Chondraster сфотографировал дистанционно управляемый аппарат Okeanos Explorer на склоне подводной горы Retriever seamount, в 322 километрах к востоку от Нью-Йорка.

Сообщается, что увидеть подобную морскую звезду обычно не составляет труда — они довольно распространены по всему океану, но губка Hertwigia — это настоящая находка. Обычно глубоководные губки имеют белый или оранжевый цвет, который помогает им не привлекать внимание хищников в условиях слабого освещения, но эта губка была ярко-желтого цвета, точь-в-точь как мультперсонаж Спанч Боб.

Однако, как говорят специалисты, в реальности связывает этих существ вовсе не дружба. Дело в том, что морские звезды питаются губками, так что «Патрик» подобрался так близко к «Спанч Бобу» не из лучших побуждений, пишет Business Insider.

Напомним, и Патрик — главные герои популярного американского мультсериала, который также имеет три полнометражных сиквела: «Губка Боб — квадратные штаны», «Губка Боб в 3D» и «Губка Боб в бегах».



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться