«Четыре дня живу со второй женой, три дня – с первой». Как таджик стал двоеженцем

Автор -
739

В странах Центральной Азии договорные браки до сих пор не редкость. Настоящее поговорило с жителями Таджикистана, которым мужей и жен выбрали родители.

Давлату – 31 год. У него две жены. Одну ему выбрали родители, вторую – он сам «по большой любви».

«Привык, но любви не было»

Мне было 24 года, когда меня женили на родственнице со стороны мамы. Ей на тот момент только исполнилось 18. Поступить в университет ей не разрешила, да и сама не особо хотела. Я на тот момент уже окончил университет, устроился на работу. Я предложил ей продолжить обучение, поступить в колледж или университет. Она сказала, что после того, как родит одного ребенка, будет поступать. У нее не было особого стремления развиваться. Со временем я это принял и смирился. Так как она была нашей родственницей, семья ее очень поддерживала. В 26 лет я стал отцом в первый раз, у меня родился сын, через два года жена родила дочку. Я привык к ней, но особой любви не было. Жили спокойно.

Я работал в банке. Там я и познакомился со своей будущей второй женой. К нам в отдел пришла новенькая девушка – красивая и очень умная. У нас было много общего. Она любила читать, природу, футбол. Мы начали много времени проводить вне работы. Ходили в походы, смотрели футбол. В какой-то момент я понял, что полюбил ее. Она знала, что у меня есть семья, поэтому держала дистанцию. Я тоже особо ничего не делал, мы просто были друзьями.

О своих чувствах я ей сознался спустя чуть меньше года дружбы. У нас был новогодний корпоратив. Я ее проводил и признался, что люблю ее. Она выслушала меня и сказала, что между нами ничего не может быть, поскольку у меня есть семья. Однако она призналась, что тоже любит меня.

«Живу на две семьи»

Я не знал, что мне делать, ведь у меня реально была семья. Я очень любил своих детей. Но спустя какое-то я понял, что не могу без нее жить, и решил все же разойтись со своей женой. Я собрал всю семью и озвучил свое решение, но меня никто не поддержал. У жены началась истерика, она забрала детей и уехала в родительский дом. Папа и мама мне сказали, что с женой я не разведусь, что она будет жить с ними, а дальше я могу делать все что хочу.

После этого я поговорил со своей коллегой и предложил ей стать второй женой. Она знала всю ситуацию и попросила дать ей время. Спустя неделю она мне сказала «да» и попросила прийти к ним домой, чтобы познакомиться с ее семьей. Папы у нее не было, мне нужно было добиться согласия мамы. Мы ей все объяснили, она дала согласие. Правда, с одним условием: она хотела, чтобы мы сыграли свадьбу. Я согласился. Мы сыграли свадьбу в ресторане, была вся ее родня, а моей семьи не было. Они ее так и не приняли.

Теперь я живу на две семьи. С первой женой – из-за детей. Она живет с моими родителями, и ее это устраивает. А со второй женой я по большой любви. Для нее я купил квартиру. Четыре дня я живу со второй женой, три дня – с первой.

Таких, как я, в стране очень много. Я понял, что нельзя соглашаться со всем, что говорят родители. Надо думать своей головой.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться