Арман Шураев: «Афганистан в наших головах. Каждый казах – это талиб»

Автор -
517

    Казахстанский общественный деятель Арман Шураев считает, что никакой угрозы от талибан в обозримой перспективе нет. Гораздо больше угроз таят в себе внутренние проблемы страны, пишет exclusive.kz.

    «В последние дни у меня часто спрашивают про талибан, про Афганистан, так вот я бы хотел сказать, что никакой угрозы от талибан в обозримой перспективе для казахов, для Казахстана не существует. У нас, как и в Узбекистане и Кыргызстане, хватает своих внутренних проблем, которые мы должны решать в первую очередь…

    Афганистан — в голове каждого из нас, каждый это талиб. Потому что наш Афганистан – это наше ЛРТ, на которое мы потратили миллиарды и еще сейчас аким Нур-Султана собирает еще миллиард. Наш Афганистан – это утильсбор, это сотни миллиардов тенге, которые из кармана каждого казахстанца идут не в бюджет, а просто в карман одного человека. Наш Афганистан – это джут, с которым мы ничего не можем поделать. Наш Афганистан – это наше молчание. Это наше молчание, когда хорошие люди молчат о том, что делают плохие люди, а наши моджахеды, это в основном члены правящей партии, которых ловят на всяких взятках, на коррупции, это наши моджахеды, это наши талибы. Наши талибы, которые хотят на реконструкцию одной улицы Кабанбая в Нур-Султане потратить 100 млрд. тенге. Я хочу сказать, что без никакого внешнего вмешательства, в душе каждого казаха сидит маленький талиб и большой Афганистан, который в конечном счете может привести к тому, что мы потеряем и нашу страну, и нашу независимость.»


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться