Казахстан стал одним из главных покупателей конины и говядины из России

стал одним из главных покупателей конины и говядины из России. Об этом говорится в отчете Российской федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора), передает Tengrinews.kz.

По данным ведомства, с начала года по состоянию на 8 августа из России за рубеж отправлено 351,2 тысячи тонн таких подконтрольных товаров – на три процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительно выросли поставки в другие страны говядины – в 2,6 раза (с 6,7 тысячи тонн до 17,4 тысячи тонн). К числу основных покупателей этого вида мяса относятся Китай (11,2 тысячи тонн с 1 января по 8 августа), Саудовская Аравия (1,17 тысячи тонн), Казахстан (1,16 тысячи тонн).

«Существенно выросли отправки за рубеж конины – в 33,1 раза (с 24 тонн до 796 тонн). Конину из России с начала года закупали Казахстан (751 тонна) и Украина (45 тонн)», — говорится в сообщении.

Наблюдается также рост поставок готовой мясной продукции. Экспорт этой категории товаров с начала года составил 40,8 тысячи тонн – на 42 процента больше, чем за аналогичный период 2020 года. Главные готовой мясной продукции из России – Казахстан (24,5 тысячи тонн), Украина (6,1 тысячи тонн), Азербайджан (2,8 тысячи тонн).

Ранее сообщалось, что с начала года в Казахстане все виды мяса в среднем подорожали на 13 процентов. В Министерстве сельского хозяйства сообщили, что цена будет расти и дальше.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться