Талибан: нам не нужны ни внутренние, ни внешние враги

Автор -

Представители талибов провели в Кабуле первую с момента захвата власти в стране пресс-конференцию.

«После 20 лет борьбы мы эмансипировали страну и изгнали иностранцев, — заявил предствитель движения (которое в России по-прежнему признано запрещенной и террористической организацией), Забихулла Муджахид. – И этим моментом может гордиться весь наш народ. Мы не хотим, чтобы Афганистан оставался полем боя, мы прощаем всех, кто сражался против нас, вражда окончена. Мы не хотим иметь ни внешних, ни внутренних врагов.

«Мы не хотим, чтобы в Кабуле царил хаос. Мы не намеревались входить в Кабул, чтобы процесс передачи власти прошел гладко. Но, к сожалению, прежнее правительство было таким некомпетентным, что его службы безопасности не могли обеспечить эту самую безопасность, и нам пришлось что-то с этим делать. Нам пришлось занять Кабул, чтобы обеспечить его жителей».

«Я хочу заверить международное сообщество в том что никто не пострадает, — заявил также Муджахид. – нам не нужны проблемы с международным сообществом, но мы имеем право поступать в соответствии с нашими религиозными принципами. У других стран могут быть иные подходы, правила и законы, так и афганцы имеют право на собственные правила и законы, соотносимые с нашими ценностями. Мы обязуемся соблюдать права женщин в соответствии с законами шариата, и они будут трудиться плечом к плечу с нами. Мы хотим заверить международное сообщество, что не будет никакой дискриминации».

«Я бы хотел также заверить в том, что мы уважаем средства массовой информации в наших культурных рамках, — продолжил представитель талибов. – Частные СМИ могут оставаться свободными и независимыми. Но ислам играет огромную роль в нашей стране, поэтому исламские ценности должны приниматься в расчет».

«Непредвзятость очень важна, — подчеркнул Муджахид, — они могут критиковать нашу работу, чтобы мы могли исправиться, однако СМИ не должны работать против нас».

Талибы пообещали, что под их руководством в страну придут мир, стабильность и экономический рост. «Экономическая ситуация будет улучшаться. Мы примем серьезные меры, чтобы добиться этого, чтобы улучшить условия жизни людей», заявил Забихулла Муджахид.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться