В Кыргызстане обнаружены альфа и бета варианты COVID-19

Автор -
236

В Кыргызстане в апреле текущего года был обнаружен штамп вируса B.1.1.7 (альфа) вариант, а в июне В.1.351 (бета) вариант, что вызывает большую озабоченность. Об этом на брифинге сообщила руководитель странового офиса Назира Артыкова.

По ее словам, на сегодняшний день в Кыргызстане вакцинацию прошли 849 576 человек, из которых 8,8% получили первую дозу вакцины, а 3,9% — вторую.

«Вместе с этим темпы вакцинации снизились на 40,9% по сравнению с прошлой неделей, что вызывает большое сожаление. Только лишь проведение вакцинации, поддержание физического дистанцирования, мытье рук, избегание переполненных и закрытых пространств и ношение являются самыми эффективными мерами против карантина, которые могут предотвратить распространение болезни, не закрывая большую часть общества», — сказала она.

Она отметила, что цель ВОЗ — вакцинировать не менее 10% населения каждой страны к сентябрю, не менее 40% — к концу года и 70% — во всем мире к середине следующего года.

«Это важнейшие вехи, которых мы должны вместе достичь, чтобы положить конец пандемии. эффективны против тяжелых заболеваний, вызываемых вариантами: но варианты вероятнее всего продолжат появляться, если не будет решена проблема глобального неравноправного внедрения вакцин», — подытожила Назира Артыкова.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться